MAGAZINE RICARDO

Comment s’abonner au magazine RICARDO

Comment s’abonner?

EN LIGNE au ricardocuisine.com/magazine

PAR TÉLÉPHONE au 1 866 807-5522

À l’achat d’un abonnement, vous obtenez également:

• 10 % de rabais sur vos achats aux boutiques RICARDO ou en ligne à boutiquericardo.com
  • L’accès gratuit aux trois derniers numéros de la version numérique du magazine

Renouvellement automatique

Chez RICARDO, nous avons adopté le mode de renouvellement automatique, un moyen automatisé qui vous permet de payer vos frais d’abonnement sans vous soucier de la date d’interruption ni du paiement de l’abonnement. Également, vous éviterez de recevoir trop de communications vous invitant à vous réabonner.

Ainsi, votre abonnement se met par défaut en mode de renouvellement automatique. Vous pouvez cependant vous retirer de ce mode en vous rendant dans la section «Gérer mon abonnement». Vous n’aurez qu’à cliquer sur la mention «Désactiver le renouvellement automatique». Vous pouvez également communiquer avec notre service à la clientèle par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

Annulation

Les abonnements à RICARDO sont annulables en tout temps, mais ne sont pas remboursables. Par défaut, l’annulation d’un abonnement entraîne l’annulation du renouvellement. L’annulation prendra donc effet au terme actuel de l’abonnement. Il est aussi possible d’annuler l’abonnement immédiatement en contactant le service à la clientèle, mais cela ne produira pas de remboursement, seulement une suspension des envois du magazine et de l’accès à la plateforme numérique.

Vous pouvez annuler votre abonnement dans la section «Gérer mon abonnement» ou en communiquant avec notre service à la clientèle au 1 866 807-5522.

Changement d’adresses courriel et postale

Changez facilement vos adresses courriel et postale, en ligne, dans la section «Gérer mon abonnement». Vous pouvez également communiquer avec notre service à la clientèle en composant le 1 866 807-5522.

Sachez que la liste d’envoi des magazines se ferme quelques semaines avant la sortie du magazine. Il est donc possible que vous receviez un numéro à votre ancienne adresse. Le changement sera fait pour les prochains numéros à recevoir.

Facturation / Paiement

Pour les abonnements payés par carte de crédit, le renouvellement est automatique, mais vous pouvez l’annuler en tout temps. Un courriel automatique vous sera envoyé un mois avant la date de votre renouvellement pour vous aviser que le montant sera pris avec le mode de paiement que vous avez choisi. Il est donc important de tenir à jour l’adresse courriel figurant dans votre compte.

Si vous choisissez de ne pas renouveler votre abonnement, vous devez absolument nous avertir avant la date d’échéance de votre abonnement courant, sans quoi celui-ci sera renouvelé automatiquement.

Pour les abonnements payés par chèque, les avis de renouvellement sont envoyés par courriel (ou par la poste, si vous n’avez pas d’adresse courriel) un mois avant l’expiration de votre abonnement. Si vous croyez avoir manqué votre avis de renouvellement ou si vous avez déménagé récemment, assurez-vous que vos coordonnées sont à jour en consultant «Gérer mon abonnement».

Gardez-vous mon numéro de carte de crédit?

Le numéro de la carte de crédit est enregistré sur la plateforme de paiement sécurisée Stripe, certifiée PCI de niveau 1, le niveau de sécurité le plus rigoureux du secteur des paiements. Les numéros sont cryptés de manière à ce que personne ne puisse y avoir accès. Nos conseillers ne voient que les quatre derniers chiffres de votre carte de crédit et la date d’expiration.

Est-ce que mes données personnelles sont protégées?

La cueillette, la conservation et le partage de vos données personnelles sont faits en accord avec notre politique de confidentialité et nos conditions générales disponibles en bas de page de notre site Web

https://www.ricardocuisine.com/politique-de-confidentialite
https://www.ricardocuisine.com/conditions-generales

Si la date d’expiration de ma carte de crédit change entre mes deux abonnements, qu’est-ce qui arrive ?

Nous vous invitons à vous rendre à la section «Gérer mon abonnement» pour modifier la carte ou le numéro de votre carte de crédit. Toutefois, sachez que vous recevrez une communication par courriel si votre carte de crédit est expirée, vous invitant à nous donner votre nouveau numéro. Vous pouvez également communiquer avec notre service à la clientèle à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

Qu’est-ce qui arrive si j’ai changé de carte de crédit entre-temps?

Nous vous invitons à vous rendre à la section «Gérer mon abonnement» pour modifier le numéro de votre carte de crédit. Vous pouvez également contacter notre service à la clientèle au 1 866 807-5522. Vous pouvez payer votre facture en ligne facilement et de façon sécuritaire en utilisant votre carte de crédit. Les cartes acceptées sont Visa, Mastercard et American Express. Vous pouvez aussi payer par chèque, en l’envoyant à l’adresse suivante:

RICARDO MÉDIA Inc.,
300, rue d’Arran
Saint-Lambert (Québec)
J4R 1K5

J’ai renouvelé mon abonnement au magazine, mais je n’ai pas encore reçu de courriel de confirmation ni de facture.

Deux courriels auraient dû vous être envoyés dans les 10 minutes suivant votre achat (confirmation d’abonnement et confirmation d’achat). Si ce n’est pas le cas, nous vous invitons à vérifier dans vos courriels indésirables, dans un premier temps. Si ces messages sont toujours manquants, veuillez communiquer avec notre service à la clientèle à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

Modifications à l’abonnement en cours

J’ai acheté un abonnement de deux ans, mais je souhaitais le renouveler seulement pour une année.

Ce n’est malheureusement pas possible en cours d’abonnement. Il est toutefois possible de faire dès maintenant le changement dans la section «Gérer mon abonnement» en annulant le renouvellement de l’abonnement automatique et en achetant l’abonnement d’un an. Le changement s’effectuera toutefois à la fin du terme, tout comme la prise de paiement. Vous pouvez également communiquer avec notre service à la clientèle par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

J’ai un abonnement au magazine papier. Si je veux passer à l’abonnement numérique au milieu ou à la fin de mon abonnement, que dois-je faire?

Ce n’est malheureusement pas possible en cours d’abonnement. Il est toutefois possible de faire dès maintenant le changement dans la section «Gérer mon abonnement» en annulant le renouvellement de l’abonnement automatique et en achetant l’abonnement numérique. Le changement s’effectuera toutefois à la fin du terme, tout comme la prise de paiement. Vous pouvez également communiquer avec notre service à la clientèle par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

Sachez d’ailleurs qu’en tant qu’abonné au magazine papier, vous obtenez gratuitement l’accès à la version numérique de notre magazine, avec tous les numéros précédents. Il est alors possible de faire cadeau de votre copie papier.

Offres d'abonnement

Abonnements numériques

Comment m’abonner à la version numérique du magazine RICARDO?

Vous pouvez vous abonner à la version numérique du magazine RICARDO en vous rendant sur notre site au www.ricardocuisine.com/magazine.

Je suis abonné à la version imprimée du magazine RICARDO. L’accès à la version numérique est-il compris dans mon abonnement?

Oui, les abonnés à la version imprimée du magazine ont un accès gratuit à la version numérique. Suivez les étapes de téléchargement.

Comment accéder à l’application du magazine RICARDO?

Pour accéder à l’application Magazine RICARDO, consultez la section «Aide numérique».

Comment mettre à jour l’application du magazine RICARDO?

• Touchez l’icône de l’App Store ou Google Play sur l’écran de votre appareil.
  • Touchez «Mise à jour» dans le coin inférieur droit.
  • Sélectionnez Magazine RICARDO et appuyez sur METTRE À JOUR.
  • La mise à jour de l’application se fera alors automatiquement.

Comment faciliter le téléchargement des numéros du magazine RICARDO?

• La taille des fichiers de la version numérique du magazine RICARDO est considérable. C’est pourquoi nous vous recommandons de télécharger les numéros avec une connexion WiFi stable et puissante. N’utilisez pas une connexion 3G.
  • Veillez à ne pas avoir plusieurs applications ouvertes sur votre appareil lors du téléchargement.
  • Téléchargez un numéro à la fois. Attendez que le téléchargement soit terminé pour fermer l’application du magazine RICARDO ou pour en utiliser une autre.

Comment récupérer des numéros du magazine RICARDO précédemment achetés en version numérique?

Nos archives contiennent les magazines à partir du numéro Vol. 14 No 8 (novembre 2016). Si vous avez acheté des numéros antérieurs, ces numéros ne sont malheureusement pas dans nos archives numériques.

• Lorsque vous accédez à l’application du magazine RICARDO, après l’avoir installée ou réinstallée, une boîte de dialogue vous propose de récupérer des numéros achetés précédemment via le lien «Restaurer tous les achats».
  • Tapez ensuite votre identifiant de l’application RICARDO. L’application reconnaîtra automatiquement les numéros achetés précédemment, qui apparaîtront, après quelques minutes, dans la section Bibliothèque de l’application.
  • Vous pouvez aussi appuyer à tout moment sur l’icône Réglages (en forme de roue dentelée), en haut à droite de l’écran, et sélectionner «Restaurer tous les achats».

À noter: l’identifiant Apple que vous tapez doit être le même que celui que vous avez utilisé lors de l’achat initial des numéros.

Est-ce que l’application du magazine RICARDO est également disponible pour iPhone, Android, BlackBerry ou autres téléphones intelligents?

Oui, l’application du magazine RICARDO est maintenant disponible sur toutes les plateformes.

Abonnements cadeaux

Je souhaite renouveler un abonnement-cadeau sur votre site. Comment faire?

Vous devez tout simplement vous connecter à votre compte et procéder à un nouvel achat en choisissant l’option OFFRIR EN CADEAU. Ou encore vous pouvez communiquer avec notre service à la clientèle par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

Je veux offrir un abonnement-cadeau, mais je ne veux pas qu’il soit renouvelé automatiquement.

Ne vous inquiétez pas. L’abonnement cadeau ne fait pas partie du renouvellement automatique.

Qu’arrive-t-il si je reçois un abonnement en cadeau alors que je viens de renouveler mon abonnement?

Nous vous invitons à contacter le Service à la clientèle pour prendre un arrangement en composant le 1 866 807-5522.

J’ai offert un abonnement en cadeau et on me demande l’adresse courriel de la personne à qui le cadeau est offert, mais pas son adresse postale. Est-ce normal?

Oui. Plutôt que de vous demander l’adresse postale de la personne à qui vous offrez le cadeau, nous lui ferons parvenir un courriel pour lui indiquer qu’elle doit activer son abonnement-cadeau. À cette étape, elle devra indiquer son adresse postale. Ce courriel sera envoyé à la date que vous aurez choisie pour lui faire la surprise.

J’ai offert un abonnement-cadeau, mais, au lieu d’entrer l’adresse courriel de la personne à qui j’offre le cadeau, j’ai entré la mienne par erreur. Comment faire la correction?

Nous vous invitons à communiquer avec l’un de nos conseillers au service à la clientèle par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522. Il sera important d’avoir en main l’adresse courriel de la personne qui recevra le cadeau.

J’ai acheté un abonnement-cadeau, mais la personne à qui je l’ai offert n’a toujours pas reçu son courriel d’activation.

Ce courriel sera envoyé à la date que vous aurez choisie pour lui faire la surprise. Si le receveur n’a toujours pas reçu le courriel à cette date, nous vous invitons à communiquer avec l’un de nos conseillers au service à la clientèle par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

J’ai offert un abonnement-cadeau, mais je me suis trompé dans la date à laquelle je veux que la personne reçoive son courriel l’informant d’activer son abonnement. Que dois-je faire?

Veuillez communiquer avec l’un de nos conseillers au service à la clientèle par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

Je souhaite aider quelqu’un à activer son abonnement-cadeau. Est-ce possible?

Bien sûr. Vous devez d’abord vous déconnecter de votre compte personnel. Cliquez ensuite sur le lien dans le courriel d’activation que votre ami a reçu. Vous pourrez alors procéder à l’activation de son abonnement en indiquant une adresse courriel différente de la vôtre. N’oubliez pas de vous déconnecter du compte de cette personne par la suite.

Est-ce possible de m’abonner au magazine ou d’offrir un abonnement-cadeau si j’habite à l’extérieur du Canada?

Oui, c’est possible. Il vous suffit de faire suivre un courriel à magazine@ricardocuisine.com en indiquant un numéro de téléphone de rappel et l’un de nos conseillers vous contactera pour procéder à la commande avec vous.

Abonnements de groupe

J’aimerais procéder à l’achat de plusieurs abonnements à la fois. Comment faire?

Veuillez communiquer avec l’un de nos conseillers au service à la clientèle par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

Informations générales

Fréquence de parution et de livraison du magazine

RICARDO est publié 8 fois par an. La fréquence de parution peut changer sans préavis. Les abonnements sont liés à la période de l’abonnement et non au nombre de publications périodiques.

Dans le cas de nouveaux abonnements, le premier numéro du magazine devrait être acheminé dans les 6 à 10 semaines suivant la réception de la demande d’abonnement. Si vous n’avez pas reçu votre magazine après 10 semaines, veuillez nous en faire part par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522. Pour une livraison à l’extérieur du Canada, le délai sera plus long.

Numéros antérieurs

La version papier de nos anciens numéros n’est plus disponible. Toutefois, sachez que tous nos magazines, depuis novembre 2016, sont offerts en format numérique sur l’application RICARDO au coût unitaire de 5,49 $ + taxes. Vous retrouverez sur ce lien https://www.ricardocuisine.com/aidemagazinenumerique les conseils pour télécharger l’application et pour vous créer un compte, vous permettant ainsi de procéder à l’achat de magazines. Si vous êtes abonné à la version papier ou numérique, notez que vous pouvez consulter les 3 derniers numéros gratuitement.

Numéros en retard ou manquants

Vous devriez recevoir votre premier numéro dans un délai de 6 à 10 semaines suivant la réception de votre demande d’abonnement. Si vous n’avez pas reçu votre premier numéro, vous pouvez vous connecter à «Gérer mon abonnement» pour vous assurer que vos nom et adresse sont valides avant de communiquer avec nous. D’autres raisons peuvent expliquer des irrégularités dans la réception des numéros:

• Un changement d’adresse récent
  • L’expiration de votre abonnement
  • Un paiement non reçu
  • Un retard de la poste en raison de jours fériés ou de grèves.

Si aucune de ces raisons ne s’applique à votre cas, veuillez communiquer avec nous par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

Numéros endommagés

Si vous recevez régulièrement des numéros endommagés alors que votre boîte à lettres a bel et bien les dimensions requises, demandez au personnel de votre bureau de poste de vous expliquer pourquoi vous recevez vos magazines dans de telles conditions. S’il s’agit d’un cas exceptionnel, veuillez communiquer avec nous par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

Numéros reçus en double

Si vous recevez des exemplaires en double, il se peut que vous possédiez deux comptes actifs sous votre nom. Veuillez communiquer avec nous par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

À qui puis-je m’adresser si j’ai d’autres questions relatives à l’abonnement?

Écrivez par courriel à magazine@ricardocuisine.com en prenant soin d’indiquer le nom et l’adresse qui correspondent à votre abonnement. Ou encore il suffit de communiquer avec le service à la clientèle au 1 866 807-5522.

Comment puis-je contacter le service d’assistance technique?

Les réponses aux questions les plus fréquemment posées se trouvent dans cette section. Écrivez à magazine@ricardocuisine.com ou téléphonez au 1 866 807-5522 du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30 pour communiquer avec l’un de nos conseillers au service à la clientèle RICARDO.

Où puis-je trouver les conditions relatives à mon abonnement?

Vous trouverez les conditions relatives à l’abonnement en consultant la page Conditions générales.

Toutefois, si vous avez d’autres questions particulières, vous pouvez communiquer avec nous par courriel à magazine@ricardocuisine.com ou en appelant le service à la clientèle du lundi au vendredi entre 8h30 et 16h30 au 1 866 807-5522.